+38 (099) 008-08-02
г. Одесса ул. Балковская 130
Как устроен процесс гибки металла и для каких целей он пригодится?

Несмотря на развитие современных технологий, одним из наиболее распространенных способов приданию металлу необходимой формы является гибка. В данной статье мы подробно поговорим об особенностях данного технологического процесса и его нюансах.

Несмотря на развитие современных технологий, одним из наиболее распространенных способов приданию металлу необходимой формы является гибка. В данной статье мы подробно поговорим об особенностях данного технологического процесса и его нюансах.

Что такое гибка металла?

что такое гибка металла - Автопрагма

Под определение «гибка металла» попадает любая операция, в процессе которой металлической заготовке придается форма готового изделия при помощи воздействия на нее механическим давлением. Гибка металла может осуществляться несколькими способами, более подробно ознакомиться с которыми вы сможете ниже.

Виды гибки металла

виды гибки металла - Автопрагма

В зависимости от масштабов и используемого оборудования, существует несколько способов гибки листового металла:

  • ручная гибка металла. Такая процедура осуществляется на специальных, так называемых, «ручных» станках и требует от оператора приложения определенных физических усилий. В качестве инструмента, в данном случае, могут использоваться гибочные вальцы, роликовые листогибы, рычажные трубогибы и другие механизмы, при помощи которых можно осуществить мелкомасштабную гибку алюминия и других металлов;
  • высокоточная гибка металла, которая подразумевает использование специального оборудования. Сложная гибка листового металла в промышленных условиях осуществляется при помощи различного рода листогибочных аппаратов с ручным или электронным управлением.

Также процесс холодной гибки металла может применяться и для изменения геометрических форм изделий округлой формы – арматуры или труб. Для радиусной гибки металла в промышленных условиях используются, как правило, гидравлические трубогибы, значительно снижающие трудозатраты и исключающие влияние человеческого фактора на технологический процесс.

Технология гибки металла

технология гибки металла - Автопрагма

Так как использование гибочного оборудования практически исключает участие человека в технологическом процессе, давайте рассмотрим основные правила, которые необходимо соблюдать при гибке толстолистового металла в домашних условиях:

  • толщина листа не должна превышать показатель в 10мм, так как качественно согнуть более толстую пластину вам вряд ли удастся;
  • во избежание появления трещин в заготовке, следите за тем, чтобы радиус загиба не превышал толщину листа используемого металла;
  • для работы используйте металлы, которые обладают хорошей пластичностью. Если же ваша заготовка выполнена из марганца или висмута, то для придания ей нужной геометрической формы не избежать использования специального станка для гибки металла.

Как видите, гибка металла в домашних условиях, накладывает определенные ограничения. Поэтому если вам необходимо получить изделие, выполненное в соответствии со всеми нормами и требованиями технологического процесса, воспользуйтесь услугами гибки листового металла от одесской компании «Автопрагма».

Стоимость гибки металла

Цена на гибку металла формируется исходя из: вида материала, необходимого количества изделий, сложности геометрии детали, а также ряда других факторов, которые в той или иной мере оказываются влияние на конечную стоимость изделия.

Если вы хотите, чтобы ваш заказ был выполнен качественно, а его стоимость находилась в разумных пределах, воспользуйтесь услугами по гибке металла в Одессе от компании «Автопрагма». Из преимуществ сотрудничества с нами отметим:

  • наличие современного гибочного оборудования, что позволяет нам качественно выполнить заказ вне зависимости от уровня сложности изделия и необходимого объема;
  • высокая квалификация персонала, который регулярно совершенствует свои навыки и умения;
  • демократичная стоимость оказываемых услуг.

Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нашими специалистами по телефону, указанному на нашем сайте, или отправьте свой вопрос нам на электронную почту. Наш менеджер предоставит всю интересующую вас информацию относительно необходимых вам услуг, а также озвучит их предварительную стоимость.