Notice: Undefined index: meta_index in /home/podveska/autopragma.com/www/catalog/controller/newsblog/article.php on line 80Металлические фермы - виды конструкций и их применение
Автопрагма
+38 (099) 008-08-02
г. Одесса ул. Балковская 130
Металлические фермы - виды конструкций и их применение

Под металлической фермой подразумевают особую систему, которая состоит из двух поясов (верхнего и нижнего), раскосов и стоек.

Под металлической фермой подразумевают особую систему, которая состоит из двух поясов (верхнего и нижнего), раскосов и стоек.

Основным достоинством такой конструкции является то, что она не меняет свою геометрическую форму при замене узлов металлических ферм на шарнирные соединения.

В данной статье мы расскажем об основных разновидностях типовых ферм из профильной трубы, а также поговорим об особенностях каждой из них.

Виды металлических ферм

Виды металлических ферм - Автопрагма

Существуют следующие типовые серии металлических ферм:

  • треугольные фермы из металлической трубы, которые, в свою очередь, подразделяются на одно- и двускатные. Преимущество первых заключается в способности выдерживать достаточно большие нагрузки при небольшой материалоемкости. Что касается двускатных конструкций, то они монтируются на кровлях, имеющих большой уклон скатов. Недостатки таких систем – сложность монтажа и большой расход материалов;
  • сегментные металлические фермы для крыши, которые применяются при сооружении крыш, где планируется использование светопрозрачного покрытия;
  • полигональные конструкции, достоинство которых заключается в способности выдерживать большие нагрузки, возникающие при использовании тяжелого настила или толстого снегового покрова в зимнее время года;
  • металлические фермы с параллельными поясами, особенность которых заключается в использовании стоек и раскосов одинаковой длины. Преимущества – простота монтажа за счет использования одинаковых деталей;
  • стропильные металлические фермы трапециевидной конструкции, которые чем-то схожи с полигональными, но отличаются от них более простой процедурой монтажа;
  • арочные конструкции, основной областью применения которых является строительство различного рода навесов.

Кроме того, в зависимости от способа соединения элементов в узлах, такие конструкции подразделяются на:

  • сварные фермы;
  • клепаные;
  • болтовые.

Мы перечислили лишь основные виды металлических ферм. Более подробную информацию о разновидностях таких конструкций, их особенностях и способах применения вы всегда сможете получить, став клиентом одесской компании Автопрагма.

Зачем нужен расчет металлоконструкции (фермы) и что он в себя включает?

Расчет металлически ферм - Автопрагма

Расчет металлической фермы – это достаточно сложный комплекс мероприятий, от правильности выполнения которых напрямую зависит надежность будущей конструкции. Процедура расчета подобной конструкции включает в себя следующие этапы:

  • определение величины пролета в соответствии с техническим заданием;
  • вычисление высоты изделия;
  • вычисление угла наклона конструкции и определение контуров поясов в соответствие с предполагаемым уровнем нагрузки на кровлю.

Наши конструкторы профессионально произведут все необходимые расчеты металлической конструкции и предоставят итоговый результат в кратчайшие сроки.

Если вы хотите избежать дополнительных проблем, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации изделия, обращайтесь за помощью к нашим специалистам.

Преимущества производства металлических ферм от Автопрагма

Производство металлических ферм - Автопрагма

Производственные мощности компании Автопрагма расположены в Одессе. Одной из сфер деятельности нашего предприятия является расчет, изготовление и монтаж различных видов стропильных металлических ферм. Все наши сотрудники имеют высокую квалификацию, что неоднократно подтверждено успешным выполнением различных проектов.

Для получения более подробной информации о данном типе услуг, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону, указанному на нашем сайте, или отправьте свой вопрос нам на электронную почту.